ZOOM SOBRE LOS ACTIVOS DE LIPOSIBLE MGA
La titulación de un extracto de planta corresponde a la concentración precisa y garantizada del principio activo que le confiere sus propiedades. Esta titulación estandarizada permite asegurar un contenido de activos garantizado y una calidad constante, independientemente del período de cosecha de la planta. Así, el Laboratorio LESCUYER se compromete a garantizarle una calidad óptima.
Descubra los beneficios de los ingredientes contenidos en LIPOSIBLE MGA.
Sinetrol
El Sinetrol es un ingrediente 100% natural que contiene:
- Extractos de cítricos (un extracto de pomelo (Citrus paradisi) y un extracto de naranja dulce y sanguina (Citrus sinensis (L.) Osbeck))
- Un extracto de guaraná (Paullinia cupana Kunth). El guaraná es una planta utilizada tradicionalmente para ayudar a controlar el peso como parte de medidas dietéticas. También ayuda al metabolismo de las grasas.
El Sinetrol ofrece un contenido excepcional de un 20% de flavanonas, polifenoles con reconocidas propiedades. Este ingrediente de alta calidad también está titulado aproximadamente al 2% en cafeína.
Higo (Ficus carica L.):
Parte de la planta utilizada: fruto
La higuera es un árbol con grandes hojas lobuladas, que da futo una o dos veces al año. Necesita un lugar protegido y un suelo sano. El árbol mide hasta 8 metros de altura según el medio. Sus hojas duras y rugosas y más o menos lobuladas, de 15 a 25 cm de longitud, son de color verde oscuro en verano y amarillas en otoño. El color de los higos depende de las variedades (marrón, verde, violeta, etc.).
Aunque el higo contiene menos vitamina C que otras frutas, ofrece excelentes contenidos de minerales, fibras y compuestos antioxidantes. El higo es rico en minerales y oligoelementos: potasio, hierro, cobre, y constituye una buena fuente de vitaminas del grupo B. Su pulpa y su piel aportan diferentes compuestos fenólicos antioxidantes: flavonoides y carotenoides, así como una cantidad interesante de fibra. Lo esencial de su aporte energético lo proporcionan sus hidratos de carbono.
Nuestro extracto de higo de muy alta calidad se obtiene a partir del fruto.
Cúrcuma (Curcuma longa L.)
Parte(s) utilizada(s): raíz, rizoma
La cúrcuma o azafrán de la India es una especia conocida en el sudeste asiático desde hace cerca de 3.000 años. Crece en lugares húmedos con fuertes precipitaciones y tiene un rizoma grueso y carnoso de color naranja intenso en el interior. La cúrcuma se cultiva en muchas regiones tropicales, incluyendo India, China, Sri Lanka, Indonesia, el norte de Australia, África tropical y las Antillas.
La cúrcuma es naturalmente rica en curcuminoides, compuestos fenólicos y vitamina C.
Titulado al 95% en curcuminoides, nuestro extracto de cúrcuma es de una calidad excepcional.
Pimienta negra (Piper nigrum L.)
Parte(s) utilizada(s): baya
La pimienta negra es el fruto del pimentero una planta trepadora leñosa que se desarrolla en zonas ecuatoriales húmedas con poca variación estacional. Se fija a soportes de hasta 15 metros de altura mediante pequeñas ramas laterales. Su inflorescencia en espigas da la pimienta, pequeñas bayas de 4 a 10 milímetros de diámetro, que pasan del verde al rojo y después al negro durante la maduración.
La pimienta negra es originaria de la India occidental, especialmente de la costa de Malabar, y se cultiva en muchas regiones tropicales. La pimienta negra es rica en piperina (alcaloide).
Titulado al 95% en piperina, nuestro extracto de pimienta negra es de una calidad excepcional. La piperina permite aumentar 30 veces la biodisponibilidad de la curcumina, para una asimilación óptima.
Cromo
Descubierto en 1797 por Vauquelin, un químico francés, el cromo es un oligoelemento esencial. Contribuye al mantenimiento de una glucemia normal y al metabolismo normal de los macronutrientes. Se aporta en forma de picolinato de cromo.
Zinc
Presente en el organismo en una cantidad muy reducida (aproximadamente 2,5 g), el zinc es, sin embargo, esencial para su correcto equilibrio. El aporte de zinc con una dieta variada y equilibrada o mediante la micronutrición, si fuera necesario, debe ser diario, ya que nuestro cuerpo no lo almacena. El zinc contribuye especialmente en el metabolismo de las grasas, al metabolismo de los hidratos de carbono normal y a proteger las células contra el estrés oxidativo.
Por tanto, hemos completado la fórmula de LIPOSIBLE MGA con zinc para una acción complementaria.
Vitamina D3
A veces se llama a la vitamina D “la vitamina del sol” porque es el sol el que nos permite sintetizarla por la acción de los UVB en nuestra piel desnuda (sin protector solar).
Salud ósea y muscular, salud dental, sistema inmunitario, crecimiento y desarrollo normal de los huesos en los niños… Las propiedades de la vitamina D son numerosas y están ampliamente reconocidas
Nuestra vitamina D3 procede de la lanolina, una sustancia natural de la lana, garantizada sin efecto alergénico.
Vitamina B1 (o tiamina)
Las principales fuentes alimenticias de vitamina B1 son el pescado, los huevos, los cereales y las patatas. En caso de una dieta pobre en vitamina B1, puede ser necesario aportarla al organismo mediante la micronutrición. La vitamina B1 contribuye en particular a un metabolismo energético normal, al metabolismo normal del hierro y a reducir el cansancio.
La vitamina B2 (o riboflavina)
La vitamina B2 es un cofactor que completa la fórmula sinérgica de LIPOSIBLE MGA. La riboflavina contribuye a un metabolismo energético normal y protege las células contra el estrés oxidativo.
Vitamina B5 (o ácido pantoténico)
La vitamina B5 contribuye al rendimiento intelectual normal, a reducir el cansancio, a la síntesis normal de la vitamina D y de algunos neurotransmisores. Las principales fuentes alimenticias de vitamina B5 son la jalea real, las carnes, el salmón, el bacalao y las semillas de girasol. En caso de una dieta pobre en vitamina B5, puede ser necesario aportarla al organismo mediante la micronutrición.