ZOOM SOBRE LOS ACTIVOS DE ARTINAT
La titulación de un extracto de planta corresponde a la concentración precisa y garantizada del principio activo que le confiere sus propiedades. Esta titulación estandarizada permite asegurar un contenido de activos garantizado y una calidad constante, independientemente del período de cosecha de la planta. Así, el Laboratorio LESCUYER se compromete a garantizarle una calidad óptima. Hemos formulado ARTINAT a base de activos de origen marino, vitaminas y cúrcuma. ¡Descubra sus activos de muy alta calidad!
Sulfato de glucosamina
La glucosamina es una molécula producida naturalmente por el organismo. Forma parte de la composición de los proteoglicanos, sustancias que permiten especialmente que los cartílagos absorban los impactos.
Nuestro sulfato de glucosamina se elabora a partir de la quitina extraída del caparazón de los crustáceos (principalmente gambas y cangrejos).
Sulfato de condroitina
La condroitina es una molécula que se utilizad desde finales de los 90 para ayudar a calmar las articulaciones. Producida de forma natural por el organismo, es un componente esencial de la matriz del cartílago que también se encuentra en los huesos, la piel, la córnea y las membranas arteriales.
Nuestro sulfato de condroitina se produce a partir de cartílago de pescado.
Hidroxiapatita
Producida de forma natural por el organismo, la hidroxiapatita es un fosfato de calcio que pertenece a la familia de las apatitas. También llamada hidroxiapatita de calcio, representa hasta el 50% de la masa ósea y es el principal componente mineral del esmalte dental, la dentina y el hueso. La hidroxiapatita es un componente importante de los huesos y es una fuente natural de calcio que ayuda a mantener los huesos en condiciones normales.
Nuestra hidroxiapatita se extrae de escamas de pescado.
Cúrcuma (Curcuma longa L.)
Partes utilizadas: raíz, rizoma
La cúrcuma, también llamada azafrán de la India, es naturalmente rica en curcuminoides y ayuda a proteger las articulaciones. Esta planta también ayuda a conservar la movilidad y la flexibilidad de las articulaciones al mismo tiempo que contribuye a calmar las articulaciones sensibles.
Titulado al 95% en curcuminoides, nuestro extracto seco de cúrcuma es de muy alta calidad.
Vitamina C
La vitamina C se recomienda especialmente para ayudar a reducir el cansancio. De esta forma ayuda a mantener la vitalidad diaria.
Vitamina B1 (o tiamina)
Las principales fuentes alimenticias de vitamina B1 son el pescado, los huevos, los cereales y las patatas. En caso de una dieta pobre en vitamina B1, puede ser necesario aportarla al organismo mediante la micronutrición. La vitamina B1 contribuye al funcionamiento normal del sistema nervioso, a las funciones psicológicas normales y una función cardíaca normal.
Vitamina B2 (o riboflavina)
La vitamina B2 se encuentra especialmente en los cereales, los huevos, el hígado y las nueces. En caso de una dieta pobre en vitamina B2, puede ser necesario aportarla al organismo mediante la micronutrición. La vitamina B2 contribuye al funcionamiento normal del sistema nervioso, al mantenimiento de glóbulos rojos, de la belleza de la piel y de una visión normal, a la correcta utilización del hierro, que protege las células contra el estrés oxidativo y a reducir el cansancio.
Vitamina B3 (o niacina)
Vitamina B3, también llamada niacina o PP, contribuye al funcionamiento normal del sistema nervioso, al mantenimiento de la belleza de la piel y a reducir el cansancio. Las principales fuentes alimenticias de vitamina B3 son los cereales, el atún, el bacalao, el salmón y el cacahuete. En caso de una dieta pobre en vitamina B3, puede ser necesario aportarla al organismo mediante la micronutrición.
Vitamina B5 (o ácido pantoténico)
La vitamina B5 contribuye al rendimiento intelectual normal, a reducir el cansancio, a la síntesis normal de la vitamina D y de algunos neurotransmisores. Las principales fuentes alimenticias de vitamina B5 son la jalea real, las carnes, el salmón, el bacalao y las semillas de girasol. En caso de una dieta pobre en vitamina B5, puede ser necesario aportarla al organismo mediante la micronutrición.
Vitamina B6
La vitamina B6 es fundamental para el organismo, pero el organismo no es capaz de producir ni almacenar la vitamina B6. Por lo tanto, el organismo debe extraer la vitamina B6 de la alimentación a diarioMuchos alimentos contienen pequeñas cantidades de vitamina B6. Los menudillos, la carne, el pescado y la levadura de cerveza son buenas fuentes de vitamina B6, al igual que el germen de trigo, los cereales integrales y las leguminosas. Se recomienda un aporte diario de 1,4 mg. En caso de una dieta pobre en vitamina B6, puede ser necesario aportarla al organismo mediante la micronutrición. La vitamina B6 contribuye a reducir el cansancio, al funcionamiento normal del sistema nervioso, al metabolismo normal de las proteínas, así como al funcionamiento normal del sistema inmunitario.
Calcio
Algunas aguas minerales, semillas, nueces, verduras, etc. son fuentes de calcio que se encuentran en los alimentos. El calcio es el mineral más abundante del organismo. El cuerpo humano contiene más de un kilogramo, que se encuentra esencialmente en los huesos y los dientes. Por tanto, es importante asegurar el consumo de una cantidad suficiente. El calcio alcaliniza el organismo y contribuye a una función muscular normal, al funcionamiento normal de las enzimas digestivas y al mantenimiento de los huesos en condiciones normales.
Manganeso
El manganeso está presente en la dieta. Se encuentra, especialmente, en la piña, los arándanos, el té, las nueces, el jengibre y los cereales integrales. El manganeso es un oligoelemento esencial del que más de una tercera parte de las reservas es renovada cada día por el organismo. Por lo tanto, debe aportarse diariamente al organismo. El manganeso contribuye al mantenimiento de de los huesos en condiciones normales y a proteger a las células contra el estrés oxidativo